Светлана Размыслович – поэт, член Союза Писателей России, член поэтического клуба «Словороссия», член музыкально-поэтического Клуба «Ветер Победы» г.Москва.  Родилась и проживает в г.Великие Луки Псковской области.

Лауреат премии «Слово-2023»,

Лауреат премии «Лучшая поэтическая книга-2023» за сборник «Кровоток».

     Постоянный участник и координатор проектов «Память поколений», «Чтобы помнили», «Позывной – Россия», входит в число организаторов историко-патриотического фестиваля «Словенское Поле», проводимых Псковским отделением Союза Писателей России.

Неоднократно бывала на Донбассе в составе различных делегаций: в 2021 году составе делегации Союза Писателей России «Русские писатели – за Русский мир», в июне 2022 – в составе творческой агитбригады Министерства Обороны, в декабре 2022, в мае, октябре 2023, в январе 2024 года – с гуманитарной миссией, в августе 2023 года – для проведения литературных встреч.

В июле 2024 года работала в Донецке в качестве сестры милосердия, специально для этого окончив курсы Медсестёр и пройдя стажировку в Великолукской городской больнице.

Организатор благотворительных концертов по сбору средств для оказания помощи мирным жителям освобождённых территорий Донбасса, а также бойцам добровольческих объединений ДНР и ЛНР.

Участник серии сборниках военной поэзии Союза писателей.

Награждена специальным знаком «За милосердие и благотворительность».

Сергей Алиханов о знакомстве с поэтом:

Стихам Размыслович свойственны дальние ассоциативные связи, усиливающие выразительность художественной речи. Воспринимая опыт, – и свой, и чужой! – поэт всё преобразует в собственную пространственно-временную картину мира, благодаря естественной, и чрезвычайно звучной поэтической инструментовке. Строфы насыщены авторскими, замечательными фразеологизмами — это высший пилотаж! Явление Светланы Размыслович поражает. Но даже исчерпывающее объяснение в интервью с ней – как она пишет стихи – только добавляет чувство искреннего удивления.
Её поэзия порождает живую обратную связь с читателями, и вот несколько благодарных и драгоценных откликов:
  • «Как же красиво сказано – будто спето», «Неподдельно! И искренне!»,
  • «… кто-то должен верить в свой талант до конца, до самозабвения и тогда всё получится…»,
  • «Желаю новых полётов в замечательных высотах поэзии!»,
  • «Поэт стал солью в воде. Его никто не видит и не найдёт, если сам не ищет. Но на многие голоса разделилось то, что мог сказать один»,
  • «… у Вас стихи… воздушно-лёгкие, они будто летают, и оттуда с высоты птичьего полёта, видят то, что простому глазу видеть сложно»,
  • – «Современные стихи! Такой в России построен капитализм, что всё рядом: и трек, и одичавшие сёла, и неон и рок, и ночной пустырь, и, главное, «до Москвы, в самом деле, рукой подать»,
  • – «Современные стихи! Такой в России построен капитализм, что всё рядом: и трек, и одичавшие сёла, и неон и рок, и ночной пустырь, и, главное, «до Москвы, в самом деле, рукой подать»,
  • «стихи… с «первого раза, с «набегу», не объять…Читаешь несколько раз и вот тогда-то открывается глубина, зашифрованная меж строк мысль…»,
  • «… у истории нет сослагательного наклонения и заново её не перепишешь, хотя порой и хочется… Спасибо за стихи!».

   Дорогие мои читатели! Рада приветствовать вас в своём блоге, который является для меня не просто возможностью общения с любителями поэтического слова, не просто ежедневными дневниковыми записями, но и дорогой Слова. Того Слова, которое я хочу сказать сама, хочу услышать от вас, за которым хочу идти вслед, куда бы ни пролегал его путь, долю которого я хочу разделить, какова бы она ни была.

    Потому, что Слово для меня, как и многих из вас – не цель жизни, не опора в жизни, а просто – сама жизнь. Нет ни одного более веского повода чувствовать всю полноту её без страха и сожаления, а, наоборот, с восторгом принимая каждый новый день, как только возможность выразить в Слове все эти чувствования и переживания.

   Я буду делиться с вами не только новыми стихами, но и новостями литературной жизни нашего региона, а также всех-всех-всех, в которых доведётся участвовать, словом ли, делом ли, сопереживанием.

  Надеюсь, что общение наше не ограничится только односторонними краткими сводками, а превратится в неспешный вечерний разговор за чаем с обсуждением новостей и чтением друг другу новых строк.

Слово над Ловатью